Inspiratif.co.id – Bertempat di Rumah Makan Cendani Tegal pada Rabu, 07-Februari-2024 tengah berlangsung sosialisasi calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) perwakilan Jawa Tengah Bambang Sutrisno.
Dalam sambutan ketua pelaksana berharap, pertemuan yang berharga ini diantaranya ada para pedagang, guru swasta, pengrajin dan unsur lain untuk dapat menjaga kekompakan dalam satu arah agar sejalan sesuai tujuan awal. “Mari rapatkan barisan diantara kita semua yang hadir, bersama Ir. H. Bambang Sutrisno, M.M. maju dalam pencalonan DPD 2024 sampai dengan 2029, amanah dan transparasi adalah harapan kita semua sejalan dengan harapan.” jelasnya.
Dalam arahannya narasumber yang juga merupakan anggota DPRD Bambang Sutrisno, mengharapkan doa dan dukungannya untuk maju periode berikut, “Ikhlas prinsip saya tegurlah jika salah langkah, itu sebagian motivasi saya. Sebisa mungkin akan saya perjuangkan” ungkap Sutrisno.
Persaingan adalah kesempatan kita dalam berbagi misi untuk yang lebih baik, pada tahun 2024 ini ada 11 kandidat maju dalam pencalonan DPD. Dijelaskan pula perlunya penguatan sistem Demokrasi kita agar maksimal dalam prakteknya di lapangan.
Demikian juga yang disampaikan Ketua PGSI Abdul Fatah, yang selalu mengingatkan bahwa guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Guru tentunya di tengah masyarakat sangat berpengaruh tentang perubahan dan teknik, baik di pendidikan sekolah, politik, hukum, atau sosial.
“Dipertemuan yang berbahagia ini kami minta kerja samanya agar sejalan dengan tujuan awal.
Kita berharap lewat Ir. Bambang Sutrisno, M.M. bisa mewakili aspirasi warga kabupaten dan Kota Tegal dalam menyelesaikan permasalahan yang ada, terlebih dalam pendidikan yang di keluhkan para orang tua siswa dan persoalan lain yang ada” pungkasnya. (*)