Bandar LampungHomeKota BalamLampung

Bandar Lampung Dikepung Banjir

×

Bandar Lampung Dikepung Banjir

Sebarkan artikel ini

GAWAI.co.id  – Hujan dengan intensitas cukup tinggi yang mengguyur Kota Bandar Lampung pada Jumat (6/3/2026) selama kurang lebih dua jam menyebabkan puluhan titik di wilayah tersebut terendam banjir.

Berdasarkan data yang dihimpun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Lampung, sedikitnya terdapat 38 titik banjir yang tersebar di sejumlah kecamatan di Kota Bandar Lampung.

Humas BPBD Provinsi Lampung, Wahyu Hidayat, mengatakan dari total 38 titik yang terdampak, sebanyak 21 titik dilaporkan sudah surut, sementara sisanya masih dalam pemantauan petugas di lapangan.

“Dari 38 titik yang terdata, 21 titik di antaranya sudah surut. Petugas BPBD masih melakukan pemantauan dan penanganan di beberapa lokasi yang masih terdampak,” kata Wahyu.

Beberapa lokasi yang dilaporkan sudah surut antara lain di Jalan Pulau Singkep RT 10 LK II Kampung Karang Sari, Kelurahan Sukarame Baru; Jalan Pangeran Senopati Kelurahan Korpri Jaya; Jalan Taurus Kelurahan Rajabasa Nunyai; Perumahan Rupi RT 11 LK II Kelurahan Sukabumi; serta Jalan Ratu Dibalau dekat Polsek Tanjung Senang.

Selain itu, genangan juga dilaporkan telah surut di wilayah Sukajawa Tanjung Karang Barat, Tanjung Karang Pusat, Gang Famili Labuhan Ratu, Jalan Hayam Wuruk Kelurahan Sawah Lama, hingga beberapa titik di kawasan Sukarame dan Way Halim seperti Jalan Pulau Morotai, Pulau Buru Gang Teratai, Jalan Kimaja depan Kimaja Icon, serta Jalan Panorama Jagabaya.

Sementara itu, BPBD juga mencatat adanya insiden pohon tumbang di Jalan Wahidin, Kelurahan Gotong Royong, Kecamatan Tanjung Karang Pusat, yang langsung ditangani oleh tim petugas.

Adapun sejumlah titik lain yang sempat terdampak banjir di antaranya Jalan Gatot Subroto Kecamatan Enggal, depan Hotel Asoka Way Halim, Jalan Puri Wisata Perumnas Way Halim, Jalan Gunung Kancil Jagabaya II, Perum Nusantara Permai Campang Raya, hingga beberapa ruas jalan di wilayah Kedamaian, Sukabumi, Labuhan Dalam, dan Sukarame.

BPBD mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi genangan dan banjir susulan, mengingat curah hujan di wilayah Bandar Lampung masih berpotensi tinggi dalam beberapa waktu ke depan. Petugas juga terus melakukan pemantauan serta penanganan di lokasi yang masih terdampak.

Berikut adalah 38 titik lokasi yang terdampak banjir :

1. Jl pulau Singkep RT 10 Lk II Kp. Karang Sari kel. Sukarame baru kec. Sukarame

2. Jl Pangeran Senopati Kel. Korpri Jaya

3. Jl Taurus Kel. Rajabasa nunyai kec. Rajabasa

4. Perumahan rupi RT 11 Lk 2 Kel. Sukabumi

5. Jl ratu dibalau Kel.Tanjung senang Deket polsek tanjung senang kec. Tanjung senang

6. Jl. Gatot Subroto kec. Enggal

7. Kel. Suka Jawa kec. Tanjung Karang Barat

8. Kec. Tanjung Karang Pusat

9. Depan hotel Asoka kec. Way halim

10. Gg famili kec. Labuhan Ratu

11. Jl. Puri wisata Kel. Perumnas way halim kec way halim

12. Kel. Way dadi

13. Jl. Pembangunan Rt 08 Lk 2 Kel. Way dadi kec. Sukarame

14. Gg bungsu blok b dan C Kel. Rajabasa nunyai kec. Rajabasa

15. Jl. Hayam Wuruk kel. Sawah lama kec. Tanjung Karang Timur

16. ⁠Rumdis

17. ⁠Pulau Sebesi gg suryadarma kel. Sukarame

18. Jl. Raden intan GG. Masjid Al-yaqin Kel. Tanjung karang, Enggal

19. Jl. Gn kancil Jagabaya 2, kec. Wayhalim

20. Perum Nusantara permai Blok A1 No. 1 campang Raya, kec. Sukabumi

21. Jl. Pulau Morotai Kel. Jagabaya 3, kec. Wayhalim

22. Jl. Ratu Dibalau GG. Masjid Kec. Tanjung Senang

23. Bank Unila, ibu Tika 088286216186

24. ⁠Jl Gatot Subroto

25. Evakuasi pohon tumbang jl. Wahidin Kel. Gotong royong kec. TKP

26. Jl. Pulau Buru No. 9e Kel. Jagabaya kec. Way halim

27. Jln pulau Bawean 2 Gg kenangan Kel. Sukarame kec.sukarame

28. Pulau Buru gg teratai kec. Way halim

29. Jln kimja Depan kimaja icon kec. Way halim

30. Jl. Panorama depan rumah kayu Kel. Jagabaya 3 kec. Way halim

31. Jl hrm mangundiprojo Kec. Kedamaian

32. Jl. P antasari gg persada kel. Kalibalau kencana

33. Palapa 10 kel. Gunung terang

34. Jl raflesia kel. Korpri jaya kec. Sukabumi

35. Jl. Ra basyid kel. Labuhan Dalam

36. Jl. Pendidikan Sukarame, kec. Sukarame

37. Perum Griya Elok, Gg. Merpati (Distribusi air bersih)

38. Jl. Louhan No. 13 Sukarame, kec.sukarame

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *